Руководители социально ориентированных некоммерческих организаций Рязанской области рассказали о своей деятельности

8 ноября в Доме общественных организаций прошел семинар для руководителей некоммерческих организаций, в рамках которого состоялась презентация лучших региональных общественных проектов. В работе семинара принял участие заместитель министра по делам территорий и информационной политике Рязанской области Иван Ушаков.
Участники семинара рассказали о проектах, которые были реализованы в этом году на средства региональной субсидии, поделились опытом работы и планами на будущее. Так, о деятельности Рязанского областного отделения общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» рассказала его руководитель Людмила Пахольченко. Она отметила, что в этом году средства региональной субсидии, а это порядка 120 тысяч рулей, были направлены на организацию праздника в рамках Международного дня защиты детей. Также были реализованы такие проекты, как «Дети Беслана в Рязани», «Дети Донбасса». По словам Людмилы Пахольченко, сегодня в рязанском санатории проходят лечение 14 детей из Донбасса.
Председатель совета ветеранов Московского района Рязанской области Александра Ребченкова рассказала о проектах, которые были реализованы силами активистов. Это конкурс-фестиваль «Серебряный возраст», праздник ко Дню семьи, любви и верности. Как отметила Александра Ребченкова, мероприятия направлены на поддержание активности людей старшего поколения, вовлечение их в культурную и творческую деятельность.
О своих проектах также рассказали руководители автономной некоммерческой организации «Доброе дело» и фонда народных художественных традиций «Рязанский оберег».