Общество «Начало» отметило 20-летний юбилей

10 октября в Рязани прошел концерт, посвященный 20-летию рязанской региональной общественной организации российских немцев — общество «Начало». Праздник состоялся в культурно-досуговом центре «Октябрь».
 
Собравшихся приветствовала заместитель главы администрации Рязани Елена Сорокина. В своем выступлении она подчеркнула, что общество российских немцев «Начало» делает большое и важное дело — сохраняет культуру и традиции своего народа.
 
«Все приобретенные навыки мы передаем из поколения в поколение. Очень приятно, что сегодня здесь находятся те, кто помнит, чтит и передает эту память», — сказала, приветствуя собравшихся, и.о. секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Октябрьского района, депутат Рязанской городской Думы Светлана Ворнакова. Она вручила благодарственное письмо и подарок основателю общества «Начало» Альбине Шенк.
 
Руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе, руководитель регионального исполкома партии Елена Волкова поздравила присутствующих с юбилеем и вручила благодарственное письмо от имени главы муниципального образования Юлии Рокотянской. «Деятельность организации направлена на сохранение исторического достояния России и Германии», — подчеркнула Елена Волкова.
 
Гостям праздника представили творческие номера, провели дегустацию национального немецкого блюда — штруделя, работала выставка произведений художников Геннадия Диля и его отца Карла Диля, поделок, выполненных членами общества «Начало», и книги о Германии.
 
Рязанская региональная общественная организация российских немцев появилась в марте 1998 года, сейчас в ее составе 227 человек. На мероприятии присутствовали члены общества «Начало» не только из Рязани, но также из Захаровского, Рыбновского, Спасского и Скопинского районов.